Использование фотографического метода для морфометрии мошек - Усова, 3.В.; Зинченко, А.П. (Вестник зоологии, 1988)
Мы использовали для фотосъемки оптическую систему стереоскопического микроскопа МБС-2 и фотокамеру «Зенит-ЕМ». Съемка велась на пленку «Микрат-300» при увеличении 12,5 и 25 (увеличение оптической головки 1 и 2, увеличение окуляров 12,5). При тех же увеличениях была заснята масштабная (миллиметровая) сетка. Личинок одного и того же вида и возраста фотографировали по несколько особей одновременно.