Скіфська статуя з с. Ольховчик Донецької області - Тахтай, О.К. (Археологія, 1964)
В Донецком областном краеведческом музее хранится каменная статуя скифа-воина, найденная в с. Ольховник, Амвросиевского района, Донецкой области. Воин имеет полный набор вооружения — шлем, панцирь, акинак, топор, лук в горите, нагайку. На шее одета витая гривна. Кафтан подпоясан широким поясом. Стела датируется концом V—IV в. до н. э.