Кургани біля с. Сеньківки - Покровська, Є.Ф. (Археологія, 1965)
Для изучения истории племен скифского времени лесостепного Приднепровья большой интерес представляют курганы у с. Сеньковка, Бориспольского района, Киевской области, исследованные в 1926— 1927 гг. Полученный в результате раскопок небольшой, но весьма показательный материал освещает наиболее северный и малоизученный в лесостепном приднепровском Левобережье район распространения скифской культуры.