Розкопки на поселенні липицької культури біля с. Верхня Липиця, Івано-Франківської області, у 1962 р. - Цигилик, В.М. (Археологія, 1965)
Статья посвящена итогам археологических исследований, производившихся на поселении липицкой культуры около с. Верхняя Липида, Ивано-Франковской области, в 1962 г. В результате работ раскопано жилище, два очага и несколько скоплений обожженной глиняной обмазки, которая заходила в стенки раскопа. В заполнении жилища найдены кости животных, значительное количество керамики липицкой культуры и несколько отдельных находок. Основным материалом, выявленным на исследованном участке, является лепная и в значительно меньшей степени гончарная керамика.