Поселення і могильник зарубинецької культури в південній Білорусії - Мельниківська, О.М. (Археологія, 1965)
В с. Горошков, Речицкого района, Гомельской области, обнаружены на памятнике милоградской культуры зарубинецкие материалы: пять погребений и жилищный комплекс. Погребения Горошковского могильника по погребальному обряду и инвентарю находят полную аналогию в чаплинских материалах, а комплекс жилища типичен для зарубинецких памятников территории Белоруссии.