Основні результати робіт Київської експедиції 1962—1964 рр. - Телегін, Д.Я. (Археологія, 1965)
Работами Киевской экспедиции в 1962—1964 гг. под руководством автора проведены разведка и раскопки древних памятников в зоне сооружения водохранилища Киевской ГЭС. Разведкой охвачен на правом берегу участок Днепра на протяжении более 100 км от с. Вышгорода до устья р. Припяти, а на левом берегу — и несколько выше. Всего обследовано 89 местонахождений, в том числе 23 неолитических и энеолитических поселения, 32 памятника эпохи меди, бронзы, а также поселения раннеславянского времени и периода Киевской Руси.