Поселення скіфського часу у селі Іване-Пусте - Ганіна, О.Д. (Археологія, 1965)
В 1958—1959 гг. экспедиция Киевского государственного исторического музея провела раскопки на поселении скифского времени в с. Иванэ-Пустэ, Тернопольской области.
Находки на поселении большого количества греческой и дакийской керамики свидетельствуют о тесных культурных и торговых связях местного населения Среднего Приднестровья с античными городами Северного Причерноморья и с их юго-западными соседями — дакийскими племенами.