Археологічні розвідки 1964 р. в пониззі Дунаю - Шмаглій, М.М.; Черняков, І.Т. (Археологія, 1965)
В 1964 г. на территории Нижнего Подунавья Днестро-Дунайской экспедицией Института археологии АН УССР были проведены археологические разведки, в результате которых открыто 4 поселения культуры гумельницы, восемь поселений сабатиновского типа эпохи поздней бронзы, одно античное поселение V—IV вв. до н. э., II поселений римского времени, четыре поселения салтовомаяцкой культуры и четыре поселения славян IX—X вв.