Енеолітичне поселення на Малій горі біля м. Мукачеве - Бернякович, К.В. (Археологія, 1966)
Поселение известно в литературе с конца XIX в. В 1948 г. на нем производил исследования автор. Найдены различные изделия из камня и глины. Анализ керамического материала позволяет отнести поселение к переходному периоду от позднего неолита к энеолиту.