Нова знахідка казана кіммерійського часу - Минаєва, Т.М. (Археологія, 1966)
При земляных работах в кургане возле г. Ставрополя в одном из впускных погребений обнаружен бронзовый клепаный котел, который по аналогии с находками на территории УССР следует датировать киммерийским временем.