Поселення поморської культури у Ровенській області - Крушельницька, Л.І. (Археологія, 1968)
В 1963 г. в с. Крылов Дубновского района Ровенской области экспедицией Львовского Института общественных наук было открыто жилище поморской культуры, представляющее собой полуземлянку удлиненной, неправильно прямоугольной формы со ступенчатым входом и глинобитной печью. В полуземлянке собрано много фрагментов керамики двух групп: к первой относятся большие горшки типа колпаков с шершавой поверхностью; ко второй — вазы и миски с лощеной поверхностью. Кроме керамики, в печном завале найдены каменный пест и роговая мотыга. Это впервые открытое на территории западных районов Украины жилище поморской культуры можно отнести к концу гальштатского — началу латенского периодов.