Мустьєрський комплекс місцезнаходження Орел - Смирнов, C.В. (Археологія, 1969)
Местонахождение Орел, обнаруженное и исследованное А. В. Бодянским, является в настоящее время самым крупным памятником надпорожского мустье. Залегание находок в литологически разнородных напластованиях, концентрация их узкой полосой, отсутствие угля, зольной массы и фауны свидетельствует о переотложенности археологического материала. Находки не однородны: в коллекции имеются кремни, которые по материалу, степени латинизации и формам легко отделяются от основного комплекса, отмеченного мустьерскими чертами.