Поселення Сосницького типу біля с. Зазим’є на Київщині - Барбон, М.Б.; Березанська, С.С. (Археологія, 1970)
В 1963 г. в окрестностях с. Зазимье Бориспольского района в урочище Стайки было обнаружено и обследовано поселение поздней бронзы, относящееся к Сосницкому варианту тшинецко-комаровской культуры. На поселении обнаружены следы жилищ и очагов. Особый интерес представляет четырехсторонняя матрица для отливки кельта и трех долот. По аналогиям с изделиями из кладов Северного Причерноморья она относится к XIII—XI вв. до н. э. Литейная формочка является важным материалом для датировки памятников Сосницкого типа.