Мегалітична куляста амфора з с. Завовк Хмельницької області - Приходнюк, О.М. (Археологія, 1970)
В 1958 г. близ с. Завовк Летичевского района Хмельницкой области во время вспашки грунта было обнаружено мегалитическое погребение. Среди найденных в погребении предметов особый интерес представляет шаровидная амфора. Ее можно датировать концом III—началом II тысячелетия до н. э. В этом районе памятники Волыно-Подольской мегалитической культуры ранее были неизвестны.