Пізньопалеолітичне місцезнаходження Добротів Івано-Франківської області - Клапчук, М.М. (Археологія, 1970)
В 1964 г. на поверхности второй надпойменной террасы р. Прут у с. Добротов Ивано-Франковской области автором было обнаружено позднепалеолитическое местонахождение, на котором найдены кремневый нуклеус, пластинки, скребки и резец. Рядом у с. Ланчин найдены микропластинки.