II Всесоюзная школа по моллюскам - Анистратенко, В. (Вестник зоологии, 1988)
Школа была организована научным советом по проблеме «Пути и закономерности исторического развития животных и растительных организмов» и проходила на базе МГУ «Красновидово* под Можайском с 19 по 30 марта 1988 г. В состав оргкомитета, возглавляемого Л. А. Невесской, входили сотрудники Палеонтологического института АН СССР и геологического факультета МГУ. В работе школы приняли участие 158 человек из 45 городов, представлявших 73 научных учреждения и вуза из всех союзных республик, кроме Латвии и Киргизии.