Дубоссарское водохранилище. Изд-во «Наука», Μ., 1964 - Мельников, Г.Б. (Гидробиологический журнал, 1966)
Рецензируемая монография под общей редакцией чл. корр. АН МССР проф. М. Я. Ярошенко создана коллективом научных работников Института зоологии АН МССР и посвящена одному из небольших, но своеобразных искусственных водоемов на Днестре — Дубоссарскому водохранилищу. В основу монографии легли материалы многолетних комплексных исследований, на основе которых устанавливаются закономерности формирования водохранилища, его режим и рыбохозяйственное зачение.