Сергей Николаевич Уломский (1904-1964) - Грандилевская-Дексбах, Μ.Л.; Кулемин, А.А. (Гидробиологический журнал, 1966)
22 января 1964 г. скончался известный гидробиолог, старший научный сотрудник Уральского отделения Сибирского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Сергей Николаевич Уломский. В лице С. Н. Уломского отечественная наука потеряла широко эрудированного ученого. Сергей Николаевич был большим знатоком пресноводного планктона, общепризнанным авторитетом в области биологии и систематики низших ракообразных. Его научное наследие явилось ценным вкладом в гидробиологию.