О подготовке гидробиологов - Винберг, Г.Г. (Гидробиологический журнал, 1966)
Доклад прочитан на I съезде ВГБО в феврале 1965 г. В основу статьи положены данные, любезно сообщенные деканами биологических или биолого-почвенных факультетов университетов или заведующими кафедр, при которых идет специализация по гидробиологии.