Сопоставление и анализ экспериментальных и теоретических данных зависимости коэффициентов активности от концентрации водных растворов одновалентных электролитов - Колесник, Е.Ю.; Симонов, И.Н. (Екологічна безпека та природокористування, 2010)
В роботе анализируются результаты сопоставления экспериментальных и теоретических данных по зависимости коэффициентов активности водных растворов электролитов от концентрации. Показано, что для некоторых одновалентных электролитов описать экспериментальные данные можно без привлечения идеи гидратируемости ионов. У роботі аналізуються результати зіставлення експериментальних і теоретичних даних по залежності коефіцієнтів активності водних розчинів електролітів від концентрації. Показано, що для деяких одновалентних електролітів описати експериментальні дані можна без залучення ідеї гідратованості іонів. In the article the results of comparison of experimental and theoretical information are analysed on dependence of coefficients of activity of water solutions of electrolytes on a concentration. It is rotined that for some univalent electrolytes, describing experimental information is possible without bringing in of idea of hydratability of ions.