Нова палеолітична стоянка в Надпоріжжі - Бодянський, О.В. (Археологія, 1971)
В 1954 г. автором на территории Надпорожья была выявлена новая среднепалеолитическая стоянка. Она располагалась на правом берегу Днепра, в балке Скубовой, вблизи с. Войсковое. Материал памятника характеризуется наличием орудий, изготовленных из широких отщепов и пластин, ретушированных по краю. Это пока единственная в Надпорожье стоянка с четко выраженной техникой получения высококачественных пластин.