Интенсивность энергетического обмена яйцеклеток у тарани и леща - Гош, Р.И.; Жукинский, В.Н.; Петрунь, Н.Μ. (Гидробиологический журнал, 1972)
Интенсивность энергетического обмена в недозрелых овоцитах тарани и леща намного выше, чем в зрелых яйцеклетках. Отмечены межвидовые различия в соотношении энергетической эффективности дыхания и анаэробного гликолиза у тарани и леща. The intensity of the energetic outflow through the immature oocytes is far higher than in mature ovarian eggs. The interspecific differences in the energetic efficiency of respiration and anaerobic glycolysis in considered species are pointed out.