Процівське городище на Київщині - Кучера, М.П. (Археологія, 1972)
Городище расположено на возвышении в заболоченной пойме левого берега Днепра между селами Процев и Вишенки Бориспольского р-на Киевской обл. Остатки кольцевого вала и рва, частично срезанные с одной стороны земляными работами, окружают площадку размером 23X20 м. Разведовательныыи раскопками Института археологии АН УССР в 1964 г. установлено, что городище относится к XII — первой половине XIII в. Во внутреннем склоне вала открыты остатки обугленных деревянных конструкций, а на площадке городища и на остальной части возвышения найдено небольшое число обломков древнерусской керамики. Городище построено на культурном слое эпохи бронзы и раннего железа, распространенном на всей площадке возвышения.
Судя по местоположению и незначительному количеству находок, городище является остатками укрепленного убежища.