О морфометрическом сходстве и различии между днепровско-бугскими судаками Stizostedion Rafinesque (Pisces, Percidae) - Щербуха, А.Я. (Гидробиологический журнал, 1974)
Приведены данные биометрического сравнения трех видов рода Stizostedion из Днепровско-Бугского лимана, низовьев Днепра и Южного Буга. Выяснение морфологического сходства этих видов методом таксономического анализа (по E. С. Смирнову) показало, что род Stizostedion представляет собой гомогенное целое, а входящие в него виды четко различаются по совокупности морфологических признаков. Results of a comparative biometric study of three Stizostedion species — S. lucioperca (L.), S. volgense (Gmelin) and S. marina (Cuv.) — of Dnieper-Bug estuary, Lower Dnieper and Yuzhny Bug are given. A study in morphological similarity of these species with the aid of taxonomic analysis method (E.S. Smirnov, 1969) showed the fair homogeneity of the genus Stizostedion; its species are easily recognizable by the complex morphological characters.