Пирофитовые водоросли сточных вод - Догадина, Т.В. (Гидробиологический журнал, 1974)
В исследованных нами водоемах из пирофитовых водорослей встречались представители криптомонад и перидиней. Приведенные данные свидетельствуют, что, хотя пирофитовые водоросли не играют большой роли в альгофлоре сточных вод, отдельные виды их обитают здесь, выдерживая значительные колебания химического состава воды.