Ж.Р. Вайян. Охрана качества воды и защита её от загрязнений (Контроль за сбросом сточных вод) - Телитченко, Μ.Μ. (Гидробиологический журнал, 1974)
Автор книги — инженер, эксперт Международного технического объединения, в течение 40 лет работает в Центральном научном бюро по организации морских экспедиций. Обширный материал, которым располагал Ж. Вайян, позволил ему глубоко овладеть тонкостями проблемы «чистой воды».