Верхньопалеолітичиі місцезнаходження на Покутті - Клапчук, М.М. (Археологія, 1972)
Летом 1966 г. автор исследовал археологические памятники у с. Герасимов и Незвиск Ивано-Франковской обл. Здесь на поверхности пашни и склонов яра собрано свыше 2000 кремневых предметов, главным образом нуклеусов, отщепов и пластин. Готовые орудия встречены в незначительном количестве. Характер находок молочной патины позволяет относить их к верхнему палеолиту. Два предмета напоминают мезолитические орудия.