Скіфське поховання поблизу Запоріжжя - Бодянський, О.В. (Археологія, 1972)
На окраине Запорожья при раскопках было исследовано скифское погребение V в. до н. э. В составе инвентаря — железный меч, бронзовые наконечники стрел и литое украшение ножен меча, выполненное в зверином стиле.