Профиль Луны по данным съемки КК «Аполлон-11» - Дума, А.С.; Кислюк, В.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
С помощью реперных точек, высоты которых определены по селенодезическим данным видимого полушария Луны, и результатам лазерной альтиметрии, выполненной на КК «Аполлон-15, -16», проведена абсолютизация лунного профиля, полученного по фотографиям с КК «Аполлон-11». Получена первая информация о рельефе некоторых участков обратной стороны Луны. Absolutisation of the Moon profile obtained by spacecraft «Apollo-ll» is carried out by means of the bench mark points whose heights were determined from the selenodetic data of the nearside Moon hemisphere and the results of «Apollo-15» and «Apollo-16» laser altimetry. The first information about the relief of some regions was obtained for the farside of the Moon.