Опыт изучения систематических ошибок опорных каталогов по фотографическим наблюдениям избранных малых планет - Майор, С.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Оценены зонные ошибки каталогов Yale, SAO и AGKЗ. С этой целью по наблюдениям 9 избранных малых планет, проводившимся в ГАО АН УССР в 1952—1976 гг., определены средние значения невязок О—С для отдельных площадок неба и их систематические составляющие по прямому восхождению и склонению. Произведено сопоставление с результатами Д. Пирса. 424 observations of selected minor planets have been reduced to the systems of Yale, SAO and AGK3 catalogues. The mean O-C residuals are tabulated for small rectangular fields. Systematic errors of these catalogues are estimated attributing the O-C residuals to errors in the star positions only. A comparison is made with the Yale corrections determined by D. A. Pierce.