Численное определение траекторий ИСЗ методом Адамса переменного порядка. II - Тарадий, В.К.; Цесис, М.Л. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Предлагаются алгоритмы и программа численного интегрирования методом Адамса переменного порядка систем обыкновенных дифференциальных уравнений первого, второго и смешанных порядков. Algorithms and a programme are suggested for the Adams variable order numerical integration for systems of ordinary differential equations of the first, second and mixed orders.