Мегарельеф и фигура Луны по данным гармонического анализа высот лунной поверхности - Гаврилов, И.В.; Кислюк, В.С.; Белан, В.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
По гипсометрическим данным, полученным из наземных астрономических наблюдений, а также с помощью космических аппаратов «Зонд-8», «Аполлон-15, -16, -17», найдены коэффициенты разложения лунного рельефа в ряд по сферическим функциям до 6-го порядка и 4-й степени. Изучена корреляция мегарельефа Луны с фигурой селеноида. Определены параметры геометрической фигуры Луны. The Earth-based hypsometric data as well as the data obtained from spacecrafts «Zond-8» and «Apollo-15, -16, -17» are used to find coefficients of the expansion of lunar topography in series of spherical harmonics up to the 6th order and the 4th degree. The parameters of geometrical figure of the Moon determined agree well with results of other authors. It is shown that the correlation of the Moon’s megarelief with the selenoid figure is very small.