Уравнение блеска Пулковского каталога собственных движений звезд в площадках c галактиками - Харченко, H.В.; Прилепина, С.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Исследовано остаточное уравнение блеска собственных движений звезд в 85 площадках с галактиками из Пулковского каталога. Для этого применен метод учета уравнения блеска на основании данных лишь самого каталога. По исправленным собственным движениям звезд определены новые значения поправок прецессионных постоянных, которые составили ∆k=+8±14, ∆n =+33±14 (в единицах 0.0001"/год) A magnitude equation of the stellar proper motions in 85 areas with galaxies of the Pulkovo catalogue is investigated. The method of correction for the magnitude equation is applied by using the same catalogue data. On the basis of corrected proper motions, correction values of precession constants are determined: ∆k = +8±14, ∆n=33±14 (in units 0.0001"/ year).