Сравнение видимости звезд в дневное время для трех пунктов - Миняйло, Н.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Проводится сравнение видимости звезд в дневное время для трех пунктов наблюдений: Голосеево, Кисловодск, г. Майданак. Показано, что на горных станциях наблюдаются звезды на 1—2 звездные величины слабее, чем в Голосеево. The visibility of stars in the day time is compared tor tnree stations (Goloseevo, Kislovodsk, Majdanak). The stars observed at the mountain stations are shown to be fainter by one—two magnitudes.