Об одном варианте гипотезы межзвездного происхождения комет - Гулиев, А.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Критически рассматривается модификация В. В. Радзиевского и В. П. Томанова гипотезы Лапласа о происхождении долгопериодических комет. Показано, что некоторые аргументы в пользу этой концепции являются результатом недостаточно строгого статистического подхода к материалам наблюдений. Modification by V. V. Radzievskij and V. P. Tomanov of the Laplace hypothesis on the origin of long-period comets is criticized. Some arguments in a favour of this hypothesis are shown to be the results of insufficiently strict statistical approach to observational data.