О диффузии комет по постоянной Тиссерана - Бабенко, Ю.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Основываясь на эволюции орбит как реальных, так и гипотетических комет, показано, что существует диффузия комет по постоянной Тиссерана. Отмечено, что она играет существенную роль для комет с постоянными Тиссерана, большими 0.450, и может не учитываться в остальных случаях. The existence of diffusion of comets by Tisserand constant is shown from the study of orbit evolution of both real and hypothetic comets. It is noted that the diffusion is significant only for comets with Tisserand constants exceeding 0.450 but is negligible in other cases.