Экзаменатор уровней с оптиметром - Бахонский, А.В.; Самойлов, В.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Приводится описание, изготовленного в ГАО АН УССР экзаменатора уровней, в котором применен оптиметр в качестве отсчетного устройства углов наклона. The description is given of a comparator with optical caliper for examination of the levels developed at the Main Astronomical Observatory of the Academy of Sciences of the Ukrainian SSR.