Исследование алидадных уровней вертикального круга Ваншаффа - Бахонский, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Приведены результаты исследований методом Васильева алидадных уровней вертикального круга Ваншаффа. Оценено влияние на измеренное зенитное расстояние изменения цены деления вдоль шкалы уровня и дан ряд практических рекомендаций с целью уменьшения этого влияния. Получены температурные коэффициенты изменения цены деления. A new comparator with optical calliper was used to study two second levels of the Wanschaff vertical circle. The results of investigation are presented. The influence of scale division change on measured zenith distance is estimated. A number of practical recommendations are given to decrease this influence. The temperature coefficients are obtained.