Випадкова знахідка на Львівщині - Березанська, С.С.; Сухобоков, О.В. (Археологія, 1973)
Авторы рассматривают случайно найденный во Львовской обл. кремневый серп, подробно останавливаясь на описании как самого орудия, так и технических приемов его изготовления. Кроме того, в публикации делается попытка определить эффективность его работы. Форма орудия, некоторые конструктивные особенности, а также довольно высокая эффективность его использования дают основание датировать публикуемый серп XII—XI вв. до н. э.