Частота минимумов блеска у звезд типа R Северной Короны - Розенбуш, А.Э. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Анализ кривых блеска R CrB за 130 лет, RY Sgr и SU Tau за 90 лет показал, что интервалы времени между последовательными минимумами блеска переменных типа R Северной Короны распределены равномерно с четкой ограниченностью до 1540ᵈ, 1800ᵈ и 1500ᵈ соответственно. Установлено также, что глубокие минимумы блеска происходят более часто, чем мелкие. The time intervals between the consecutive minima of visual brightness of R Coronae Borealis type stars are distributed uniformly with upper limits I540ᵈ, 1800ᵈ and 1500ᵈ for R CrB, RY Sgr and SU Tau respectively. The minima with amplitudes ∆m ~ 7ᵐ are observed more often than those with ∆m ~ lᵐ—2ᵐ.