Сравнение собственных движений фундаментальных слабых звезд в каталогах Астрономического общества (AGK3R, AGK3) и фундаментальных слабых звезд (ПФКСЗ-2, ФКСЗ-II) - Ледерле, Т.; Положенцев, А.Д.; Яцкив, Я.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Дается краткое описание нового способа определения собственых движений фундаментальных слабых звезд (ФКСЗ II) и их сравнение с собственными движениями этих звезд в АСКЗН, АСКЗ и ПФКСЗ-2. Из результатов сравнения следует, что собственные движения в каталоге ФКСЗ-II в случайном отношении более точны, чем в других каталогах. В систематическом отношении собственные движения фундаментальных слабых звезд в ПФКСЗ-2, ФКСЗ-II, и AGK3R близки между собой. After description of a new method for determination of proper motions of fundamental faint stars in the FKSZ-II the results of their comparison with the proper motions of stars in the PFKSZ-2, AGK3R and AGK3 are given. For these stars the average mean errors of the proper motions in the FKSZ-II are ±0.24" per century in right ascension and ±0.32" per century in declination. Based on the results of comparison the estimates of mean errors of the proper motions in catalogues under consideration are derived. The systems of proper motion of fundamental faint stars in the AGK3R and FKSZ-II are close one to another.