Об испытании нового метода совместного определения постоянных пластинок и координат звезд по астрофотографиям. I. Модель одиночной пластинки - Курьянова, А.Н.; Яценко, А.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
На примере математической модели исследуется эффективность метода совместного определения постоянных пластинки и поправок координат звезд. Исследуется влияние априорных оценок точности опорного каталога и результатов измерений на значения поправок к координатам опорных звезд. Производится сравнение этого метода с традиционно применяемым способом измерений астрофотографий. The efficiency of the method for joint determination of plate constants and corrections to stellar coordinates are investigated on the basis of a mathematical mo* del. The effect of a priori precision estimates of the reference catalogue as well as of the measurement data on the corrections to reference stellar coordinates is studied. This method is compared with that used for measurements of astrophotographs.