Совещание «Звезды с непериодическими ослаблениями блеска» - Пугач, А.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Третье по счету киевское совещание, посвященное звездам типа R Северной Короны (RCB) и родственным объектам, проходило 30 октября — 1 ноября 1984 г. Тематика его значительно расширена за счет включения в программу докладов по антивспыхивающим звездам (АВЗ), т. е. быстрым неправильным переменным звездам преимущественно ранних спектральных классов, показывающим непредсказуемые ослабления блеска.