Разложение индикатрисы рассеяния в ряд по полиномам Лежандра - Длугач, Ж.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Получена формула для коэффициентов разложения xi индикатрисы рассеяния однородной сферической частицы в ряд по полиномам Лежандра. Предложен эффективный алгоритм расчета указанных коэффициентов. Приведены результаты расчетов xi для частиц различного радиуса и разного показателя преломления. Кроме того, даны коэффициенты разложения индикатрисы рассеяния полидисперсной системы облачных частиц в атмосфере Юпитера в интервале длин волн 0.34 мкм ≤ λ ≤ мкм. The formula is obtained for the expansion of coefficients xi of the phase function in Legendre polynomials for a homogeneous sphere. The efficient algorithm to calculate these coefficients is suggested. The results are given of calculations xi for particles of different radius and refractive index as well as the expansion coefficients of the phase function for the polydisperse system of cloud particles in the Jovian atmosphere for the spectral interval 0.34 μm ≤ λ ≤ l.14 μm.