Фотометрическое исследование AM Геркулеса - Смыков, В.П.; Шакун, Л.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Рассмотрено поведение орбитальных кривых блеска, полученных в 1979—1983 гг. в системе В при разных состояниях среднего блеска системы. Приводится зависимость амплитуды орбитальных кривых блеска от среднего блеска системы. Наибольшая амплитуда наблюдается в начальной и конечной стадиях «активного» состояния. Изменение среднего блеска в период наблюдений носит полуправильный характер с чередованием широкой (500—600ᵈ) и узкой (350—400ᵈ) волн со средним циклом около 900ᵈ. The orbital light curves obtained in 1979—1983 in the B band for different states of mean brightness of the system are analysed. The dependence of the amplitude of orbital light curves on mean brightness is obtained. An increase of the amplitude is observed in the initial and the end stages of the active state. The variation of mean brightness during observations has a semiregular character with the interchanging of wide (500—600ᵈ) and narrow (350—400ᵈ) waves, with average cycle of 900ᵈ.