Применение предварительной цифровой фильтрации для обработки изображений комет - Варданян, Р.А.; Мирзоян, М.С.; Сизоненко, Ю.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Сообщается о применении метода предварительной цифровой фильтрации с усреднением медиан для обработки изображений комет. После однократного применения фильтрации дисперсия фотометрического фона уменьшилась более чем в два раза, возросло количество выделенных уровней плотности, улучшилось разрешение деталей структуры хвоста кометы. The application of preliminary digital filtering with the averaging of medians for the processing of cometary images is reported. After a single application of filtering the dispersion of photographic background was twice as low, the number of separated density levels was increased, and the separation of cometary tail structure was improved.