Main tasks and algorithms of wireless network security supporting automated system - Didmanidze Ibraim; Beridze Zebur (Вопросы атомной науки и техники, 2020)
Safety and service quality in wireless networks has recently become an important subject of active research, which is caused by the growing demand for supporting data packages. Without adequate security, organizations avoid using wireless networks. Security issues are an important obstacle for wireless network adaptation. Consequently, security of wireless networks is an important area, which requires reaction, if such networks are widely used. It is necessary for the researchers of this field to identify open problems and to provide relevant solutions to them. Each of such attempts makes the wireless network a bit more secure. The present work aims at the development of a number of measures that would contribute to increasing the safety of wireless networks and through which it would be possible to manage remote workstations. Безпека і якість обслуговування в бездротових мережах останнім часом стали важливим предметом активних досліджень, що викликано зростаючим попитом на підтримку пакетів даних. Без адекватної системи безпеки організації уникають використання бездротових мереж. Проблеми безпеки є важливою перешкодою для адаптації бездротової мережі. Отже, безпека бездротових мереж є важливою областю, яка вимагає реакції, якщо такі мережі широко використовуються. Дослідникам у цій області необхідно виявити відкриті проблеми та запропонувати відповідні рішення для них. Кожна з таких спроб робить бездротову мережу трохи більш безпечною. Ця робота спрямована на розробку ряду заходів, які сприятимуть підвищенню безпеки бездротових мереж і за допомогою яких можна буде управляти віддаленими робочими станціями. Безопасность и качество обслуживания в беспроводных сетях в последнее время стали важным предметом активных исследований, что вызвано растущим спросом на поддержку пакетов данных. Без адекватной системы безопасности организации избегают использования беспроводных сетей. Проблемы безопасности являются важным препятствием для адаптации беспроводной сети. Следовательно, безопасность беспроводных сетей является важной областью, которая требует реакции, если такие сети широко используются. Исследователям в этой области необходимо выявить открытые проблемы и предложить соответствующие решения для них. Каждая из таких попыток делает беспроводную сеть немного более безопасной. Настоящая работа направлена на разработку ряда мер, которые будут способствовать повышению безопасности беспроводных сетей и с помощью которых можно будет управлять удаленными рабочими станциями.