Про технологію обробки заліза в уличів - Гопак, В.Д.; Павлюк, П.І. (Археологія, 1973)
Во время раскопок на городище X-XI вв. Сажки Немировского района Винницкой области собраны разнообразные железные орудия труда. Исследовано 42 предмета: ножи, серпы, наконечники стрел, пробойники, долото, шило, гвозди, петли и скобы от ларцев и др. Изучение их показало, что уличские кузнецы разработали достаточно устойчивую технологию обработки железа. В производстве широко применялась сталь, изготовлявшаяся самими уличами, практиковалась термическая обработка готовых изделий. Местным кузнецам были хорошо известны все операции свободной ковки металла. Изделия хорошо профилированы, поверхность их тщательно обработана.
Ремесленники уличей изготовляли наряду с дешевой железной продукцией, рассчитанной на массового потребителя, также стальную, производившуюся по заказу, в том числе имевшую специальное назначение (оружие?).