Two peaks of total current in streamer propagation - Bolotov, O.; Kadolin, B.; Mankovskyi, S.; Ostroushko, V.; Pashchenko, I.; Taran, G.; Zavada, L. (Вопросы атомной науки и техники, 2020)
The numerical simulations of the cathode directed streamer propagation in the discharge gap, with the streamer going out to cathode, are carried out. The processes are found, which take place near anode and contribute to the formation of the first of two maxima of total current time dependence. The factors are considered, which determine the propagation of the ionization process at the final stage, when the streamer approaches the cathode, and the ionization wave is propagating along the cathode surface. Виконане числове моделювання поширення спрямованого до катода стримера у розрядному проміжку з виходом стримера на катод. Знайдені процеси, які відбуваються поблизу анода та сприяють формуванню першого з двох максимумів у залежності повного струму від часу. Розглянуті чинники, які визначають поширення процесу іонізації на завершальній стадії, при наближенні стримера до катода та поширенні хвилі іонізації уздовж поверхні катода. Выполнено численное моделирование распространения направленного к катоду стримера в разрядном промежутке с выходом стримера на катод. Найдены процессы, происходящие вблизи анода и способствующие формированию первого из двух максимумов в зависимости полного тока от времени. Рассмотрены факторы, определяющие распространение процесса ионизации на завершающей стадии, при приближении стримера к катоду и распространении волны ионизации вдоль поверхности катода.