Heliotron magnetic system of a fusion neutron source - Kulyk, Yu.S.; Moiseenko, V.Е.; Wauters, T.; Lyssoivan, A.I. (Вопросы атомной науки и техники, 2021)
Results of numerical modelling of electron cyclotron (EC) short pulse wall conditioning discharge are presented. The analysis carried out with the usage of a self-consistent model that simulates radio-frequency (RF) plasma production in stellarator type machines in the ion cyclotron and EC frequency ranges. The discussion of the results of the calculations is presented. Представлено результати чисельного моделювання короткоімпульсного розряду для електронноциклотронного нагріву плазми. Аналіз проведено з використанням самоузгодженої моделі, що моделює високочастотне (ВЧ) створення плазми в установках стелараторного типу в іонно-циклотронному та електронно-циклотронному діапазонах частот. Представлено обговорення результатів розрахунків. Приведены результаты численного моделирования короткоимпульсного разряда для электронноциклотронного нагрева плазмы. Анализ проведен с использованием самосогласованной модели, моделирующей высокочастотное (ВЧ) создание плазмы в установках стеллараторного типа в ионноциклотронном и электронно-циклотронном диапазонах частот. Приведено обсуждение результатов расчетов.